标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

闹洞房四言八句 闹洞房吉言说什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-27  来源:www.haoqiwangzhuan.com  作者:婚礼纪  浏览次数:347
核心提示:为了消除夫妻两人的尴尬,宾客有时也会通过闹洞房来热闹热闹。有些闹洞房会玩些婚礼游戏,有些闹洞房则说一些吉利话。下面就来看

为了消除夫妻两人的尴尬,宾客有时也会通过闹洞房来热闹热闹。有些闹洞房会玩些婚礼游戏,有些闹洞房则说一些吉利话。下面就来看看我们带来的闹洞房四言八句,看看闹洞房吉言说什么?

1、新郎公、新姑娘,大家今夜来闹房。客人多、闹得凶,新郎新娘莫气冲。点支烟、喝口茶,歇口气又慢慢耍。耍得新郎新欢喜,耍得新娘脸上飞红霞。

2、菝好新床请新郎,抱起新娘快坐床。今夜床上唱大戏,夫妻恩爱万年长。

3、花好月圆新婚夜,四言八句贺新郎。新郎新娘,白头到老,地久天长。

4、铺床铺床,儿孙满堂。先生贵子,后生姑娘。

5、一进洞房把门跨,听我说个四言八。双双亲人同到老,儿孙满堂一大坝。

闹洞房四言八句 闹洞房吉言说什么

6、一进洞房莫乱说,新客一对丁丁脚。樱桃嘴儿瓜子脸,眉毛就象碗豆角。

7、一进洞房莫乱说,新娘三寸尖尖脚。来年一胎生三子,十七八岁把官作。

8、亲朋好友快些来,看看新娘好人材。坐起象个龙摆尾,站起好象祝英台。

9、洞房里面样样新,满屋闹房是笑声。新郎新娘百年好,幸福生活万古春。

10、一进洞房喜洋洋,看见牙床有名堂。左雕青龙并白虎,右雕朱雀配凤凰。

闹洞房四言八句 闹洞房吉言说什么

11、花铺盖,细又软,早生贵子做高官。(怎么样?好,红包拿来)

12、一进洞房看新人,新人穿的绫罗裙。头上戴的桅子花,耳环全是金和银。

13、一对鸳鸯人人夸,今日挂红又戴花。新客犹如嫦娥女,生个贵子戴乌纱。

14、一对鸳鸯喜洋洋,天长地久入洞房。夫妻恩爱白头老,儿子儿孙富满堂。

15、一对枕头三尺长,上面绣的是鸳鸯。夫妻睡在枕头上,细语细言好商量。

闹洞房四言八句 闹洞房吉言说什么

16、一对枕头四朵花,吹吹打打到婆家。不等明年这个时候候,又喊爹来又喊妈。

17、一对枕头圆又圆,生个孩子点状元。床垫弹簧弯又弯,生个儿子做高官。

18、一张桌子四个角,今晚新娘麻不脱。等会大家都走了,看你俩个啷个说。

19、一张桌子有四方,新娘坐起不开腔。低着脑壳打抿笑,不知她在把谁想。

20、今夜闹房闹沉沉,新客脸儿白如云。生个孩子又中举,金龙榜上点头名。

闹洞房的风俗、整蛊新郎的招数都要适可而止,不要玩的太过,造成大家都不开心哦~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/27/92103.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
为了消除夫妻两人的尴尬,宾客有时也会通过闹洞房来热闹热闹。有些闹洞房会玩些婚礼游戏,有些闹洞房则说一些吉利话。下面就来看


在线咨询


返回顶部